Reviews com foto: como habilitar e exibir no seu site

📷 Uma imagem vale mais que 1000 palavras - essa frase já resume a importância de coletar avaliações com fotos dos seus consumidores.

A
Escrito por Anderson Santos
Atualizado há mais de uma semana

A coleta de reviews com foto é uma funcionalidade que pode ser habilitada a partir do plano 500 da RA Trustvox. Não é o seu caso? Clique aqui para fazer o upgrade! ⬆️

Essa ferramenta fornece uma visão mais autêntica dos produtos, aumentando a confiança dos consumidores e as vendas da sua loja virtual.

Isso porque, uma visão de uso “real” dos produtos, pode, do ponto de vista das empresas:

• Melhorar a compreensão de como os clientes recebem e utilizam os produtos

• Facilitar a identificação de pontos de melhoria nos produtos

E, do ponto de vista dos consumidores:

• Aumentar a confiança na loja virtual e nos produtos

• Auxiliar na tomada de decisão de compra

Vamos conhecer mais?

Antes de começar, é importante que o widget utilizado em seu e-commerce esteja na versão mais atualizada. Se necessário, siga este passo a passo para fazer a atualização.

Como ativar a coleta de reviews com fotos?

Você deve solicitar a inclusão dessa funcionalidade diretamente no chat do painel administrativo da RA Trustvox e seguir as instruções do nosso time técnico para habilitar a coleta de avaliações com fotos 💬

Após a ativação, um bloco de envio de imagens será inserido no fluxo de coleta do review.

Como funciona?

A funcionalidade de Reviews com Fotos é composta por cinco etapas que operam em momentos distintos, mas interligados.

1° Coleta dos Reviews com fotos

Tudo começa na coleta da opinião com fotos no pedido de avaliação enviado aos consumidores por e-mail. Concordando com os termos de uso, cada cliente terá a opção de encaminhar até 5 fotos do produto adquirido.

2° Aprovação das imagens

Pelo painel administrativo da RA Trustvox, é possível aprovar ou reprovar as fotos recebidas. Dessa forma, para que elas sejam exibidas em sua página de produtos, você precisa aprová-las previamente.

Para fazer isso, basta acessar a aba "Avaliações de produto".

As avaliações que possuem fotos, ficarão com um ícone de imagem ao lado das estrelas:

Ao clicar no ícone, será exibido a imagem anexada a avaliação. Você, então, deverá escolher entre tornar a imagem pública ou privada.

Após tornar a imagem pública, atualize o cache do seu e-commerce e a imagem será exibida junto ao widget de opiniões de produto.

⚠️Importante: apenas as imagens aprovadas serão exibidas na página do produto em seu site.

Também é possível visualizar todos os reviews que contém imagens através do filtro disponível no painel, clicando no ícone e preenchendo o campo "Avaliações com fotos" de acordo com o status de aprovação:

3° Configuração e uso da Galeria de Fotos

Quando um produto tiver mais de 4 fotos coletadas, será possível exibir uma galeria de fotos na página de produto.

Para habilitar é simples, basta acessar as configurações > página de produtos > galeria de fotos em destaque > exibir componente com as fotos dos consumidores no widget.

Após a configuração, você poderá fazer a aprovação das imagens de uma maneira muito mais assertiva e eficiente dentro do painel.

Na Galeria de Fotos, as imagens são apresentadas em data decrescente (mais recentes para mais antigas). As abas fornecem uma visão mais detalhada das imagens coletadas através dos reviews de clientes. São elas:

• Todas as imagens: todas as imagens coletadas através dos reviews de clientes.

• Pública: todas as imagens coletadas e aprovadas, ou seja, marcadas como status pública;

• Privada: todas as imagens coletadas e reprovadas, ou seja, marcadas com status privada;

• Para análise: todas as imagens coletadas que estão aguardando análise;

Além disso, cada aba possui filtros para que você possa visualizar as fotos por nota de avaliação, data e código do produto.

4° Exibição das Fotos em Formato de Galeria

Após a configuração, as fotos serão exibidas em formato de galeria na página do produto.

Essa galeria é inspirada em grandes varejistas e projetada para simplificar a decisão de compra e aumentar a taxa de conversão.

Importante destacar que utilizamos o termo “Inspire-se com nossos clientes”, pois entendemos que o termo “inspirar” empolga o consumidor a analisar as fotos e comprar na loja.

5° Dashboard de Análise

Está é a etapa final, onde você poderá acompanhar as notas atribuídas pelos consumidores que forneceram avaliações com fotos.

O dashboard fornece dados detalhados, como o percentual de reviews com fotos em relação ao total coletado e a porcentagem de notas atribuídas.

E aí, o que achou? 😉

Lembrando que, está funcionalidade está inclusa para a RA Trustvox a partir do plano 500 e para habilitar, é necessário entrar em contato com a RA Trustvox através do chat disponível no menu 'Dúvidas e Suporte' no símbolo de interrogação do seu painel (de segunda a sábado das 9h às 18h - exceto feriados).