Espelhamento de reviews

Saiba como espelhar/compartilhar os seus reviews entre os sites

A
Escrito por Anderson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Se sua empresa possui mais de um site, agora temos a funcionalidade de espelhamento de reviews entre eles.

Com essa funcionalidade você poderá concentrar todos os reviews recebidos de um mesmo produto em sites diferentes, aumentando sua credibilidade e impulsionando seu negócio. 🤩

💬 Para contratar essa funcionalidade, é necessário entrar em contato com o nosso Time através do e-mail [email protected]

1. Requisitos

Existem alguns requisitos para poder usufruir dessa funcionalidade, são eles:

1.1. Os e-commerces precisam ter um painel ativo na RA Trustvox, ou seja, Tanto o site que enviará o review quanto o/os que irão espelhar precisam ter a RA Trustvox contratada;

1.2 Os e-commerces deverão permitir acesso aos scripts do site, pois será necessário adicionar um script adicional no front-end de ambos para a configuração do espelhamento;

Funcionalidade contratada e requisitos cumpridos, vamos ao passo a passo!

2. Instalação

2.1 Agrupamento de produtos nos sites

É necessário realizar o agrupamento de produtos nos seus sites, onde você criará grupos com todos os produtos pertencentes a ele (em todos os sites que serão agrupados), compartilharão os mesmos reviews entre eles.

O nome do grupo fica a seu critério.

Para isso, siga as instruções do passo 1.5 do nosso manual de instalação genérica, disponível no nosso help.

É importante que tenha certeza dos produtos que estarão adicionados em cada grupo, pois se forem criados grupos muito genéricos, podem ocorrer incoerências com outro produto. Por exemplo, se for criado um agrupamento apenas para “vestidos” no geral, um review falando sobre o comprimento da manga do vestido pode não ser coerente em um vestido de alças/sem mangas.

Após realizar esse passo, nos acione através dos nossos canais de suporte para seguirmos com a configuração e ativação da funcionalidade, que é por nossa conta!

Assim que funcionalidade for ativada levará até 48h para que reflita em seu site.

3. Informações importantes

3.1 Os IDs de produto não precisam ser iguais entre os sites, apenas as categorias de produto (o agrupamento de produtos);

3.2 É possível espelhar os reviews coletados nas lojas brasileiras em qualquer e-commerce de qualquer país (que também tenha RA Trustvox) (Ainda não é possível espelhar reviews de lojas estrangeiras);

3.3 A inserção dos scripts de agrupamento nos e-commerces é de sua responsabilidade;

3.4 Após a configuração do espelhamento, ele ficará disponível nos sites em até 48hrs;

3.5 Por enquanto o espelhamento ocorre apenas em reviews, não sendo possível o agrupamento de perguntas;

3.6 O espelhamento também refletirá as imagens enviadas pelos consumidores nos reviews e que foram aprovadas no painel;

3.7 Caso queira remover o espelhamento dos seus sites, é necessário nos acionar através dos canais de suporte;

Legal, né? 😀

Caso tenha qualquer dúvida, entre em contato com a RA Trustvox através do chat 💬 disponível no menu 'Dúvidas e Suporte' ou no símbolo de interrogação ❔ do seu painel (de Segunda a Sábado das 9h às 18h - exceto feriados).