Migração de reviews
Como gerar e preencher a planilha migração de reviews/avaliações
Como gerar e preencher a planilha migração de reviews/avaliações

Saiba como gerar e preencher a planilha DE>PARA para migrar as avaliações dos seus consumidores

A
Escrito por Anderson Santos
Atualizado há mais de uma semana

Siga o passo a passo para gerar a planilha e logo após as orientações de preenchimento:

1. Gerando a planilha DE>PARA de migração de reviews

1.2 Acesse seu painel através do link:

1.3 No menu lateral esquerdo, clique em “Exportar dados”.

Nessa tela é possível visualizar os relatórios já gerados e gerar um novo relatório.
Para gerar um novo relatório clique em “Novo Relatório”:

1.4 Com os filtros, selecione o tipo de relatório "Todos os produtos da empresa" e "Todo o período", depois clique em "Gerar relatório":

Agora é só aguardar a planilha chegar ao seu e-mail ✅

Ela também ficará disponível na aba de "Exportar dados" para download.

📌 A planilha DE>PARA deve ser gerada antes da mudança de plataforma.

Caso a planilha tenha sido gerada após a mudança de plataforma, confira o item 3 do deste manual.

2. Orientações para preenchimento da planilha DE>PARA

Abra a planilha e preencha-a da seguinte maneira:

2.1 Preencha somente a coluna “C” de “Novo código de produto”, com o ID dos produtos da nova plataforma;

2.2 Caso deseje descontinuar algum produto, deixe a linha em branco;

2.3 É possível mesclar produtos. Para fazer isso, basta repetir o ID de produto na coluna C “Novo código do produto”, nos produtos que deseja mesclar.

A mesclagem de produtos é recomendada para produtos que possuem diversas cores ou variações, por exemplo:

3. Planilha DE>PARA gerada após a mudança de plataforma

Se você migrou de plataforma antes de nos avisar, provavelmente muitos produtos estarão duplicados:

3.1 Se na coluna "B" já consta o ID do produto na nova plataforma, você deve excluir a linha.

No exemplo acima, note que o ID antigo é o 25280, e o ID novo é o 45, então:

3.2 Preencha a coluna "C" com o novo código/ID do produto para fazer o DE>PARA normalmente;

3.3 Exclua a linha onde na coluna "B" conste o ID na nova plataforma.

Agora é só continuar com os próximos passos da migração de reviews! ✅

3. Informações importantes

3.1 Não preencha nenhuma outra coluna além da coluna "C";

3.2 Para a migração utilizamos o ID de produto não é SKU. Se tiver qualquer dúvida quanto ao ID, observe a coluna "B". Essa coluna representa o "Código antigo do produto", ou seja, o ID do produto na antiga plataforma;

3.3 Não altere a cor e nem a letra da planilha;

3.4 Todos os produtos deixados com a linha em branco serão arquivados, e não poderão ser resgatados;

3.5 Nos reenvie a planilha preenchida no formato .xlsx ;

3.6 Caso realize somente a mesclagem de produtos, também é necessário assinar o Termo de Aceite de Migração de Reviews conforme a seção 2.4 do nosso manual de migração.

Caso fique com alguma dúvida, entre em contato com a RA Trustvox através do chat 💬 disponível no menu 'Dúvidas e Suporte' no símbolo de interrogação ❔ do seu painel (de Segunda a Sábado das 9h às 18h — exceto feriados).