Sabemos que a troca de plataforma de e-commerce, independentemente do motivo, pode ocorrer em algum momento.

Para facilitar e não gerar nenhum tipo de retrabalho ou perda, criamos este manual completo e é importante que você, lojista, siga as instruções copiosamente. 😊

É importante salientar que a migração de reviews/avaliações, é diferente da migração de plataforma.

A migração de reviews é um processo necessário quando ocorre a migração de plataforma/ troca de plataforma.

1. O que é a migração de reviews/ avaliações?

Migração de reviews é o processo criado pela RA Trustvox, onde permite que o cliente mova/transfira reviews entre produtos de maneira ordenada.

Ao efetuar a troca de plataforma de e-commerce, produtos que antes tinham um ID passam a ter outros IDs, então a migração de reviews é necessária para atualizarmos esses IDs, fazendo com que as avaliações do produto antigo passem para o produto novo.

2. Como fazer a migração de reviews?

Antes de tudo, verifique se a sua nova plataforma possui integração com a RA Trustvox: Lista de plataformas integradas na RA Trustvox

De forma prática, para realizarmos a migração dos reviews esse é o passo a passo:

2.1 Aviso com antecedência e informações sobre a mudança de plataforma;

2.2 Fazer o backup dos dados da RA Trustvox;

2.3 Extrair e preencher a planilha DE>PARA;

2.4 Validação;

2.5 Migração dos reviews

2.1 Aviso e informações sobre a mudança de plataforma

Antes de realizar a mudança de plataforma, é necessário que nos avise com antecedência.

Até uma semana antes da mudança de plataforma, entre em contato com o suporte com o assunto: "Vou mudar de plataforma e quero migrar meus reviews".

Você deverá nos informar:

• De qual plataforma está saindo e para qual irá migrar;

• Dia e hora exata em que ocorrerá a mudança de plataforma;

Para nos avisar, entre em contato com o suporte RA Trustvox através do chat 💬 disponível no menu 'Dúvidas e Suporte' no símbolo de interrogação ❔ do seu painel.

2.2 Backup dos dados da RA Trustvox

Antes de iniciar a troca de plataforma, recomendamos que extraia todos os relatórios a fim de se precaver contra possíveis perdas durante o processo.

Nós coletamos diversos dados a partir da integração com a sua plataforma de e-commerce, e esses relatórios ficam disponíveis na aba “Exportar dados”.

Saiba como extrair esses relatórios em: Como gerar relatórios no painel RA Trustvox

2.3 Planilha de migração de reviews DE>PARA

Após realizar o backup, você deve gerar e preencher a planilha DE>PARA.

A planilha DE>PARA deve ser gerada antes da mudança de plataforma.

A migração de reviews/ avaliações é feita através da planilha em excel “Todos os produtos da empresa”, que é gerada dentro do painel RA Trustvox. Nós chamamos essa planilha de DE>PARA.

Você deve seguir o manual Como gerar e preencher a planilha migração de reviews e seguir as orientações de preenchimento.

Após preencher a planilha DE>PARA, nos envie através do chat do suporte para validarmos e seguirmos com a migração.

2.4 Validação

A validação consiste em verificar se o preenchimento da planilha DE>PARA está de acordo com o manual, e se os IDs preenchidos da nova plataforma conferem com os produtos no site.

Para validarmos a planilha DE>PARA, é imprescindível que a nova plataforma esteja no ar, com a RA Trustvox instalada, e tenha nos informado o dia e hora exata da mudança de plataforma.

É importante lembrar que a instalação da RA Trustvox é de sua responsabilidade.

Caso a instalação não seja automática, recomendamos o auxílio de uma pessoa desenvolvedora ou agência especializada.

Lembrando que, fornecemos manuais de apoio para que realize essa instalação. Esses manuais ficam disponíveis em nosso help através do link:

Configure a RA Trustvox na sua loja

2.5 Migração dos reviews

Após a validação iniciamos testes para realizar a migração dos reviews.

Esses testes consistem em verificar se as avaliações irão constar no produto correto, por exemplo.

Se estiver tudo certo, a migração de reviews é realizada definitivamente.

Após iniciarmos a migração definitiva, nós avisamos através do chat do suporte.
Poderá levar até 24h para que as avaliações/reviews nos widgets do site sejam atualizados.

Pronto, migração realizada!

⚠️ Atenção ⚠️

• Após iniciada, a migração poderá levar até 60 dias para ser concluída; (Dias contados a partir do retorno da planilha de DE>PARA preenchida.)

• A instalação da RA Trustvox na nova plataforma de e-commerce é de sua responsabilidade. Veja o item 2.4;

• Frisamos que o processo e migração é algo complexo e que pode ocasionar perda de dados. Nossa taxa de acerto é de 90%.

• Devido a complexidade, realizamos somente uma migração sem a possibilidade de reversão. Caso mude de plataforma novamente, os reviews não poderão ser migrados.

• Não nos responsabilizamos por erros no preenchimento da planilha DE>PARA.

• Caso tenha mudado de plataforma antes de nos avisar, dependendo da complexidade, não garantimos a migração dos reviews.

Ficou com dúvida ou precisa de ajuda?
Entre em contato com a RA Trustvox através do chat 💬 disponível no menu 'Ajuda', ou no símbolo de interrogação ❔ do seu painel.