Instalação da Trustvox na plataforma Magento

Esse documento demonstra como instalar o plugin Trustvox em uma loja com a plataforma Magento.

Recomendamos a realização de backup ou teste em homologação antes da instalação em produção.

1. Logar em seu painel administrativo do Magento

O endereço padrão para acessar é:  http://url-da-sua-loja.com.br/admin/

2. Realizar a instalação do Plugin via Connect

Acesse o Magento Connect que fica no caminho: Sistema > Magento Connect > Abrir Magento Connect:

Após acessar com seus dados, clique em escolher arquivo e faça upload deste plugin:  trustvox-2.0.5.tgz.

Caso prefira, você pode executar esta instalação diretamente pelo FTP, extraindo o arquivo do plugin diretamente na pasta "Apps" do Magento, porém isto é recomendado apenas para desenvolvedores Magento.

3. Configuração do plugin

Para configurar o plugin, vá até: Sistema > Configuração > Encontre a Sessão Trustvox e clique em  Configurações conforme imagem abaixo:

Os campos acima estarão vazios, foram preenchidos na imagem apelas para ilustração, por gentileza coloque os dados desta forma:

ID e Token: Estes dados são fornecidos pela Trustvox e você provavelmente já os possua, trata-se a identificação individual das lojas;

Título do Widget: Sugerimos o texto:  "Pergunte e veja opiniões de quem já comprou";

Posição do Widget:

• Padrão: este deve ser utilizado caso seu tema seja default do Magento, assim conseguiremos inserir automaticamente nosso conteúdo em sua loja;
  • Personalizado: este é recomendado caso seu template seja customizado ou a Trustvox não seja exibida o método "Padrão", para utilizá-lo basta selecionar ele e ir para o passo 4, abaixo...

Mostrar estrelas: Fica à seu critério. :)

Campos extra: Deve ser mantido em branco.

Após feitas as configurações, pode salvar! :)

O passo abaixo só é necessário caso a posição do Widget fique como " Personalizado".

4. Tendo acesso ao FTP, realizar as seguintes alterações:

Para exibir o Widget com avaliações e perguntas. No template responsável pelo carregamento da página de produto, normalmente: " view.phtml" dentro do seu tema, inserir:

<?php
  echo $this
  ->getLayout()
  ->createBlock('core/template')
  ->setTemplate('hibrido/trustvox/widget_trustvox.phtml')
  ->toHtml();
?>

Para colocar as estrelas de avaliação do produto, basta colar o código abaixo no template de listagem, normalmente: " list.phtml" em seu tema, ou na página do produto,

<?php echo Mage::helper('hibridotrustvox')->mostrarEstrelas($_product->getId());?>

5.  Agora que o plugin está instalado, você deve notificar a Trustvox através do email  integracao@trustvox.com.br, informando sempre a URL da loja :)

*Esse passo número 5 é imprescindível para finalizarmos a instalação na sua loja!*

Iremos seguir com os últimos ajustes e em seguida solicitar as avaliações do seus clientes ;)