Acessos necessários para integração na Vtex

Esse documento demonstra como configurar a integração entre Trustvox e a plataforma Vtex.

1. Entrar na página Gerenciador do Portal.

O endereço padrão para acessar o Gerenciador do Portal é: https://sualoja.myvtex.com/admin/

Neste momento estaremos configurando um usuário nosso no administrativo de sua loja, através deste será realizada a instalação.

2. Através da barra de navegação na esquerda da página, acesse: "Gerenciamento de conta" > "Usuários".

2.1. Após abrir "Usuários", na tela da direita será carregada uma nova tela, clique em: "Novo usuário".

Nesta tela o preenchimento deve ocorrer da seguinte forma:

E-mail: acesso@trustvox.com.br

Nome Completo: Trustvox-integração

Ainda nesta tela, em "escolha um ou mais perfils", localize e atribuaAdmin Portal e Admin - Página Inicial

Ficará assim:

Em alguns casos o perfil "Admin Portal" não estará disponível. Será então necessário criar o mesmo com as atribuições informadas abaixo:

Apenas caso não encontre o perfil "Admin Portal", você poderá criar através de "Criar perfil de acesso".

Nome: Admin Portal

Escolha um Produto: Catalog

Recursos:

Administração: Marcar todos os recursos.

Configurações: Marcar todos os recursos.

Abaixo demonstro como fazer na prática. :)

Ampliar imagem

Agora basta Salvar, e a parte que nos permite realizar a instalação está feita!

Esta etapa é a responsável por configurar a captação de pedidos. :)

3. Vamos novamente na barra de navegação esquerda, em "Gerenciamento de conta" clique em "Perfis de acesso" depois em "Novo perfil".

Escolher perfil de acesso: Custom

Nome do Perfil: Trustvox-Integração

Neste perfil é necessário atribuir os seguintes recursos:

OMS: Visualizar pedidos.

Webservice: WebService.

Usuários: acesso@trustvox.com.br

Ficará assim:

Após o preenchimento, basta vincular este perfil ao nosso e-mail:  acesso@trustvox.com.br e Salvar.

4. Por último, porém importantíssimo: a autenticação da Vtex ocorre através de Key e Token.

Aqui você encontra o manual Vtex com mais informações sobre. Abaixo também demonstramos como realizar.

Também em  "Gerenciamento de conta" clique em "Contas". Localize sua loja e clique nela.

Dentro deste painel busque por:  "Segurança" e após: "Gerar access key e secret"

Coloque um nome para fácil identificação, por exemplo: Trustvox.

E clique em "Gerar novos secrets"

Na próxima tela você deve copiar o Token gerado e guardar em um local seguro, pois ele é exibido apenas uma vez. Iremos utilizar ele na sequência, agora e clique em "OK".

Na tela em que está, ainda em "Segurança", tela copie o "key" criado para a Trustvox na coluna "Access key"

Neste momento, o "Token" que pedimos para guardar em um local seguro, anteriormente, deve ser enviado junto com a "Key" neste formulário.

E tudo pronto! :)
Após realizar este, por favor, nos informe.