Parceria

Este artigo documenta os passos necessários que um parceiro precisa seguir para permitir que os lojistas da plataforma de e-commerce utilizem os serviços da Trustvox de maneira plena.

1. Integração com API Trustvox

Para instruções sobre como realizar a integração Back-end (Criação de lojas e envio de informações sobre vendas das lojas via API da Trustvox), por favor, consulte este artigo (disponível somente em inglês).

Uma vez que a plataforma esteja integrado com nossa API, agora precisamos inserir no template da loja os scripts responsáveis pelos Widgets Trustvox.

2. Instalação Front-end

2.1. Widget de Perguntas exibição das Opiniões

O script abaixo deve ser inserido na página de produto, preferencialmente dentro de "<head>".

<script type="text/javascript">
 window._trustvox =  [];
 _trustvox.push(['_storeId', 'Id-Loja']);

_trustvox.push(['_productId',  productId]);
 _trustvox.push(['_productName', productName]);
 _trustvox.push(['_productPhotos', [url.image]]);

<!-- Production -->
<script async="true" type="text/javascript" src="//static.trustvox.com.br/sincero/sincero.js"></script>

<!-- Staging -->
<!-- <script async="true" type="text/javascript" src="//static.trustvox.com.br/sincero-staging/sincero.js"></script> -->

No local que deseja exibir o Widget, insira a DIV abaixo:

<div id="_trustvox_widget"></div>

O resultado deve ser:

2.2. Widget de Estrelas

2.2.1. Widget de Estrelas nas Prateleiras

É possível exibir a nota de cada produto na listagem dos produtos e também na página de produto próximo ao nome do mesmo.

O script abaixo deve ser inserido em todas as página que deseja exibir as estrelinhas, preferencialmente em "<head>".

<script type="text/javascript">
 var _trustvox_shelf_rate = _trustvox_shelf_rate || [];
 _trustvox_shelf_rate.push(['_storeId', 'Id-Loja']);
</script>

<!-- Production -->
<script type="text/javascript" async="true" src="//rate.trustvox.com.br/widget.js"></script>

<!-- Staging -->
<!-- <script type="text/javascript" async="true" src="static.trustvox.com.br/rate-widget-js-staging/widget.js "></script> -->
IMPORTANTE: Caso sua loja tenha prateleiras que carreguem dinamicamente (Scroll infinito é exemplo), será necessário adicionar a seguinte linha no script acima, identificando as mesmas:
_trustvox_shelf_rate.push(['_productContainer', '.exemploClassePrateleira, #exemploDivPrateleira']);

No local que deseja exibir as estrelas, insira o código abaixo:

<div data-trustvox-product-code="productId"></div>

O resultado deve ser:

2.2.2. Widget de Estrelas na página do Produto

Dentro do template da página de produto, próximo ao nome, deve inserir o código:

<a class="trustvox-fluid-jump trustvox-widget-rating" href="#trustvox-reviews" title="Pergunte e veja opiniões de quem já comprou">
  <div class="trustvox-shelf-container" data-trustvox-product-code-js="productId" data-trustvox-should-skip-filter="true" data-trustvox-display-rate-schema="true"></div>
  <span class="rating-click-here">Clique e veja!</span>
</a>

<style type="text/css">
.trustvox-widget-rating .ts-shelf-container,
.trustvox-widget-rating .trustvox-shelf-container {display: inline-block;}
.trustvox-widget-rating:hover span.rating-click-here {text-decoration: underline;}
.trustvox-widget-rating span.rating-click-here {
  top: -3px;
  display: inline-block;
  position: relative;
  color: #DAA81D;
}
</style>

O estilo css pode ser inserido no css padrão da loja. Você tem total liberdade para altera-lo.

O resultado deve ser:

2.2.3. Indexação das estrelas pelo Google

Para maximizar a chance do Google indexar seu produto e no resultado de busca exibir seu produto com Rich Snippets é necessário seguir os seguintes passos...

Adicionar as propriedades aos elementos visíveis:

<div id="content" itemscope="" itemtype="http://schema.org/Product">
    <div id="name" class="product-name">
      <h1 class="name" itemprop="name">Nome do seu produto</h1>
      ...

As <divs> são apenas ilustrativas, o importante são as propriedades "itemscope", "itemtype" e  "itemprop".

Ferramenta do Google para validar seu código: Structured Data Testing Tool

2.3. Instalação do Selo Site Sincero

Artigo de apoio: Quem pode ter o selo?

Script de instalação:

<!-- Production -->
<script type="text/javascript" async="true" src="//certificate.trustvox.com.br/widget.js"></script>

<!-- Staging -->
<!-- <script type="text/javascript" async="true" src="//static.trustvox.com.br/certificate-widget-staging/widget.js"></script> --><br>

Com isto você já consegue habilitar a versão flutuante do selo, através do painel Trustvox.

2.3.1. Em seu painel Trustvox, vá até o canto superior direito e clique em "Minha conta";

2.3.2. Clique no botão em formato cascata no centro da imagem abaixo "Preferências de Loja";

2.3.3. Clique no botão "Widget do Certificado".

Posicionamento

O Widget do selo, dispõe conforme a figura de várias opções de posicionamento (conforme figura abaixo).

Versão fixa

Ao marcar a opção "Usar versão fixa" é necessário incluir um elemento específico na página, no qual a imagem do certificado (e Pop-up se aplicável) serão adicionados.

Portanto insira o elemento abaixo:

Posicione esta DIV onde deseja que o selo fixo apareça (nenhum CSS é necessário)
<div data-trustvox-certificate-fixed></div><br>

Ainda é possível escolher qual é o tipo de selo que você quer que seja exibido na posição fixa, a figura abaixo ilustra as opções disponíveis.

Versão flutuante

Nenhum elemento adicional é necessário ao selecionar a versão flutuante. Para utilizá-la basta marcar a opção "Usar a versão flutuante", e então escolher qual lado será exibido (Direito ou Esquerdo).

Formato de exibição

Existem duas formas de exibição disponíveis do selo site sincero. Uma delas é usando apenas um link e a outra é usando um Pop-up.

Link

Esse é o comportamento padrão do selo. Ele apenas imprime na página da loja a imagem do selo Site Sincero e ao ser clicada, redireciona para o endereço correspondente do certificado. Para ativá-lo basta manter a opção  "Exibir selo usando pop-up"  desmarcada.

Pop-Up

A opção  "Exibir selo usando pop-up" já vem pré-selecionada inicialmente. Ela exibe o selo dentro de uma espécie de pop-up/modal dentro da própria página da loja (conforme mostra a figura abaixo).

Dentro desta opção é possível requerer que o certificado seja pré-carregado no momento em que a página está sendo renderizada pelo navegador. Essa opção acrescenta alguns milésimos de segundo para o carregamento total da página da loja, mas melhora a experiência final de usuário.

Para utilizar este, basta selecionar a opção "Pré carregar "pop-up" do certificado".

E pronto!

Caso surja alguma dúvida, só nos chamar abaixo ou através da Trustvox! :)