Tracking da Trustvox no Google Analytics

Criamos esta funcionalidade especialmente para você que gosta de métricas e medir o retorno do investimento. Com ela, você poderá monitorar no Google Analytics a interação de seus clientes com a Trustvox. É possível analisar e comparar várias informações como: Taxa de conversão, ticket médio, receita. Comparar o desempenho de clientes que interagem com a Trustvox em relação aos que não interagem.

Nesse artigo:

Visão geral do tracking

São enviadas diversas informações ao Google Analytics. Algumas delas são:

• Visitantes que clicam nas abas da Trustvox
  • Visitantes que clicam nas estrelas do widget
  • Visitantes que fazem pergunta

Todas as interações dos clientes no widget e estrelas são enviadas ao Google Analytics:

Para visualizar em seu Google Analytics, criamos dois segmentos:

1. 01 - Sem Trustvox: Todos os clientes que não interagiram com a Trustvox
  2. 02 - Interagiu com Trustvox: Todos os clientes que clicaram em algum elemento do widget ou nas estrelas da Trustvox.

Configurando os segmentos no seu Google Analytics

1. Faça o login em seu Google Analytics.
  2. Clique nesse link para importar o segmento.
  3. Escolha a conta de seu Google Analytics e clique em criar como na figura abaixo:

4. Em seu Google Analytics, vá em: "Relatórios -> Conversões" -> "Comércio Eletrônico" -> "Visão Geral":

5. Clique em "+Adicionar Segmento":

6. Selecione os segmentos "01 - Sem Trustvox" e "02 - Interagiu com Trustvox":

7. Caso tenha dado tudo certo, você vai ver algo como:

8. Para deixar tudo salvo e facilitar o acesso, vamos criar um atalho dentro do Google Analytics. Para isso, na mesma tela encontre o botão "Atalho" como indicado aqui:

9. Adicione o texto "Visão Geral com a Trustvox" e cliquem OK:

10. Dessa forma, irá ficar facilmente acessível pelos "Atalhos" do próprio Google Analytics:

11. Ufa! Foram muitos passos, porém agora é possível analisar o quanto os clientes utilizam a opinião de outros no processo de decisão de compra :). Se tiver algum problema, é só nos chamar abaixo ou enviar email para  meajuda@trustvox.com.br.

12. Agora vamos interpretar esses dados para gerar informações relevantes? Fizemos um artigo apenas sobre isso. Veja  nesse link :D